الطريقة --------- 1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال. ------------------------------------------------- صوص بالزيت والخل والملح
المقادير-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة
------- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
يتبع
عدل سابقا من قبل العصماء في الثلاثاء سبتمبر 30, 2008 11:48 am عدل 1 مرات
العصماء المدير العام
عدد الرسائل : 7753 اعلام الدول : مزاجي : الهواية : تاريخ التسجيل : 10/09/2008
موضوع: رد: ملف لأنواع الصلصات !!! الثلاثاء سبتمبر 30, 2008 11:47 am
الصلصة الفرنسية
المقادير
-------1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة
------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم . ------------------------------------------------- صلصة المايونيز
المقادير ------- صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة
-------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي
باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام
فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن
تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة
مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
صلصة الشواء
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
المقادير
-------- 2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة
------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها. ------------------------------------------------- صلصة الزبدة بالثوم
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه
مذاقا شهيا.
المقادير
------- نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
------- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
--------ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،
واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع
البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار
ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل،
ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من
على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.
*تحيــــــــــــــاتي*
العصماء
ابن فلسطين نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1656 العمر : 48 الموقع : مملكة العصماء العمل/الترفيه : غير معروف المزاج : غير محدد مزاجي : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/09/2008
موضوع: ملف لأنواع الصلصات السبت أكتوبر 04, 2008 6:09 am
مشكورة على هالمواضيع الحلوة ولما ارجع عالبيت راح اعملهم كلهم مرة وحدة
دمت ودام عطاؤك
وائل
رشيد عضو فعال
عدد الرسائل : 390 العمر : 45 العمل/الترفيه : التجاره اعلام الدول : مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 12/05/2009
موضوع: رد: ملف لأنواع الصلصات !!! الخميس مايو 14, 2009 10:57 am
مشكورة الاخت تسلم يداكيييييييييييي بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما أني مغربي فأنصحكم بتجريبها هي فعلا لذيذة جدا
طاجين مغربي
مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: ساعة
الكميه تكفي: 6 أشخاص [/
[size=21] المقادير
كيلو لحم (حسب الرغبة) 1/2 كيلو بصل 50 غرام زبيب زيت المائدة قليل من الزيت الماء نصف ملعقة صغيرة (فلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم) عصير حامضة
الطريقة
نضع في طنجرة ضغط كل التوابل السالفة الذكر ثم نضيف عصير الحامضة وقليل من الزيت، نخلط الكل. .1 نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم. .2 نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر. .3 بعد ذلك نغطيه بالماء ثم نضع البصل والزبيب ونحكم إغلاق الطنجرة، نتركه ينضج لمدة 50 دقيقة. .4 نضعه في طاجين المغربي المعروف ونقدمه بألف صحة وعافية. .
اتمنى تجربوه ويعجبكم
رشيد عضو فعال
عدد الرسائل : 390 العمر : 45 العمل/الترفيه : التجاره اعلام الدول : مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 12/05/2009
موضوع: رد: ملف لأنواع الصلصات !!! الخميس مايو 14, 2009 11:18 am