عدد الرسائل : 1734 الموقع : ليبيا العمل/الترفيه : النت اعلام الدول : مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 17/03/2010
موضوع: شيخ المحشي ... الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:13 pm
-شيخ المحشى
كيلو باذنجان صغير 1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم بصلة واحدة، متوسطة الحجم 1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل 1/4 كوب صنوبر 2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان 1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة) 1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض ملعقة طعام من الملح رشة بهار ورشة فلفل أسود الطريقة ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى. ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة. ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه
قليلاً. ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن. ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو. ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان. ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل.
ناني أحمد
احمد العراقي المراقب العام
عدد الرسائل : 980 العمل/الترفيه : الكتابه اعلام الدول : مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 26/05/2009
موضوع: رد: شيخ المحشي ... الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:28 pm
ناني
مساء الورد
وغلات الله تسلم ايدك لكن يا ريت تفتكرينه لما تعملي هذه الاكله
تسلم ايدك يا ذوق
تحياتي ياغاليه
احمد العراقي
ناني أحمد المشرف العام
عدد الرسائل : 1734 الموقع : ليبيا العمل/الترفيه : النت اعلام الدول : مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 17/03/2010
موضوع: رد: شيخ المحشي ... الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:39 pm
احمد العراقي كتب:
ناني
مساء الورد
وغلات الله تسلم ايدك لكن يا ريت تفتكرينه لما تعملي هذه الاكله