مملكة العصماء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ,,, اسلامية,,, ثقافية ,,,ادبية,,, تاريخية,,,واجتماعية ,,,عامة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوفايد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ابوفايد


ذكر عدد الرسائل : 628
العمل/الترفيه : الغربيه
اعلام الدول : اطباق رمضانيه Female70
مزاجي : اطباق رمضانيه 4510
المهنة : اطباق رمضانيه Office10
الهواية : اطباق رمضانيه Sports10
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

اطباق رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانيه   اطباق رمضانيه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:21 am

اطباق رمضانيه Boolet_tatlink شراب قمر الدين


اطباق رمضانيه Boolet المقاديـر:
قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.
ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .


اطباق رمضانيه Boolet طريقة التحضير :اطباق رمضانيه Drink
نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.
نغسل القطع بماء ساخن.
ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.
نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء
الزهر.
نقلّب جيداً ويقدم بارداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوفايد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ابوفايد


ذكر عدد الرسائل : 628
العمل/الترفيه : الغربيه
اعلام الدول : اطباق رمضانيه Female70
مزاجي : اطباق رمضانيه 4510
المهنة : اطباق رمضانيه Office10
الهواية : اطباق رمضانيه Sports10
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

اطباق رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه   اطباق رمضانيه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:22 am

اطباق رمضانيه Boolet_tatlink الفتوش


اطباق رمضانيه Boolet المقاديـر:
ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،
نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،
رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف
فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن
الأبيض.


اطباق رمضانيه Boolet طريقة التحضير :
نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها
في وعاء مجوّف.
نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن.
أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة.
تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق.
يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة.

اطباق رمضانيه Salad

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوفايد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ابوفايد


ذكر عدد الرسائل : 628
العمل/الترفيه : الغربيه
اعلام الدول : اطباق رمضانيه Female70
مزاجي : اطباق رمضانيه 4510
المهنة : اطباق رمضانيه Office10
الهواية : اطباق رمضانيه Sports10
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

اطباق رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه   اطباق رمضانيه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:23 am

القطايف

اطباق رمضانيه Boolet المقاديـر:
كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.
ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.


اطباق رمضانيه Boolet طريقة التحضير :
ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العصماء :: المنتديات الاسرية :: ماكولات ووصفات-
انتقل الى: